Manita Atalanta al Chievo

Esordio shock per Ventura. Vince la Lazio, pari tra Bologna e Torino

1540134445047_GettyImages-1052681054.jpgLa Lazio soffre ma passa al Tardini, l'Atalanta umilia il Chievo alla prima di Ventura, grande rimonta del Bologna sul Torino mentre lo scontro diretto fra Frosinone ed Empoli finisce in parità.

PARMA - LAZIO 0-2

La Lazio ricomincia con una vittoria dopo la sosta, anche se a Parma è un primo tempo opaco quello della squadra di Simone Inzaghi, che almeno in un paio di occasioni (Inglese prima e poi Stulac su punizione) rischia di capitolare. La formazione biancoceleste parte meglio nella ripresa ma Immobile manca da due passi l'1-0. A dieci minuti dalla fine, pero', ingenuita' di Gagliolo che stende Berisha: sul dischetto va proprio Immobile che non sbaglia. Nel recupero e' invece Correa a chiudere i conti.

CHIEVO - ATALANTA 1-5

Disastro Chievo al Bentegodi, dove Ventura debutta con un 1-5 contro l'Atalanta. Micidiale l'uno-due della Dea fra il 25' e il 28': destro angolato da fuori di De Roon che si insacca nell'angolino basso, poi perla di Ilicic, che sempre dalla distanza trova la sua prima gioia stagionale. A peggiorare le cose per il Chievo il secondo giallo per Barba poco prima dell'intervallo e nella ripresa Ilicic completa il suo show. Lo sloveno va altre due volte a segno, prima con un'altra conclusione dalla distanza (50') e poi appoggiando da due passi sul cross di Gosens (52'). Alla festa orobica si unisce anche Gosens (gran sinistro da posizione angolatissima) mentre Birsa dal dischetto rende solo meno pesante il passivo.

BOLOGNA - TORINO 2-2

Finisce 2-2 invece fra Bologna e Torino al "Dall'Ara". Pippo Inzaghi ritrova finalmente Palacio ma il Toro si fa preferire e al 14' passa con un gol capolavoro di Falque, che resiste a Helander e dai 40 metri scaglia un sinistro che si infila alle spalle di Skorupski. La squadra di Mazzarri sfiora anche il raddoppio con Meite' e Belotti, male invece il Bologna. E al 54' arriva il meritato 2-0 dei granata: Falque ruba palla a Nagy sulla destra e mette in mezzo per Baselli che la piazza. Cinque minuti dopo Santander prova a riaprirla sugli sviluppi di un calcio d'angolo e al 76' arriva l'incredibile pari: sul rinvio corto di Sirigu, Calabresi prende la palla, scambia in area con Orsolini e completa la rimonta.